Consommez bio pour la santé et la longévité

Notre santé et notre longévité dépendent grandement de ce que nous consommons au quotidien. Il est évident que tout le monde tient à sa santé et souhaite vivre longtemps. Tachez alors de changer vos habitudes alimentaires en privilégiant la consommation d’aliments bio.

De la viande bio pour la saveur et la santé

Rien de tel que de la viande bio pour ravir les pupilles et les papilles sans pour autant mettre sa santé en danger. Qu’il s’agisse de viande de bœuf, d’agneau, de cochon ou de volailles, les animaux sont élevés en liberté et consomment uniquement des produits issus de l’agriculture biologique. Ils ne consomment aucunement des produits d’origine animale dont de la farine ou de l’huile. Encore les animaux ne reçoivent pas des traitements par produits chimiques ni par antibiotiques. Une fois l’animal tué et la viande découpée, tout arrive directement à la boucherie bio sans ajout de produits de conservation. Si vous avez l’habitude de faire vos achats aux supermarchés, sachez que des produits bio y sont également vendus. Avant d’y aller, consultez les catalogues en ligne des enseignes comme celui-ci catalogue Auchan pour vous mettre au courant de l’arrivage des produits frais.

Des poissons bio dans la marmite

Les poissons on les aime bien frais. Si vous n’avez pas le temps de pêcher, il vaut mieux n’acheter que des poissons bio. Vous vous assurez ainsi de la qualité de ce que vous consommez notamment pour la santé.

Les poissons biologiques peuvent être des poissons d’eau douce ou des poissons de mer. Généralement, ils sont élevés dans des cages spacieuses et profitent d’une grande liberté notamment pour les déplacements. L’alimentation est bien surveillée, avec notamment des aliments issus de l’agriculture biologique ou de poissons venant également de la pêche gérée durablement. Il n’y aucun produit chimique dans l’alimentation ni dans le traitement quotidien de ces poissons.

Rendez-vous chez la poissonnerie bio la plus proche de chez vous pour goûter à la saveur de ces poissons élevés selon des procédés naturels et entièrement exempt d’usage de substances chimiques.

Du pain bio au petit déjeuner

Que plaisir de prendre son petit déjeuner chaque matin ! Le pain est presque incontournable. Toujours délicieux avec du bon beurre et pris avec du café ou du thé. Ce sera une véritable bénédiction si le pain pris chaque matin est biologique et excellent pour l’entretien de la santé.

Le pain bio s’obtient notamment par usage de farine uniquement d’origine végétale et de levain naturel, sans aucun ingrédient chimique. Il y a également des pains sans gluten qui, malgré tout, ne déçoivent pas côté saveur.

Un petit tour chez votre boulangerie bio s’impose afin que vous puissiez manger du pain à la fois sain et délicieux.

Copyright © 2016. Tous droits réservés.